项目分类

名称: 灵曼外语培训学校
电话: 0571-22820277
热线: 0571-22820278
邮箱: 763701675@qq.com
地址: 杭州市萧山区山阴路恒隆广场B座6楼

新闻资讯

2014年雅思考试有新变化 听力口语写作这样备考 发表时间:2014-04-03 浏览次数:102
  2014年雅思考试内容有新变化。针对这些变化,雅思考生如何准备、应对呢?记者采访了大连几家雅思培训学校的资深老师。

  听力 将以选择型题型为主

  从2013年的考试可以看出,之前听力填空题和选择题的比例是7:3,而2013年年末的某次考试甚至达到了5:5。

  中国考生在听力中善于听关键词,只要听对了单词,填空题就可以做对。但选择题考查考生对上下文甚至是整体文章的理解,很多中国考生做不到边听边分析,于是选择题则成了中国学生的老大难问题。

  虽然大多数中国考生惧怕选择题,但如果能灵活运用做题技巧,也是没有问题的。听力选择题考点只有两个:第一个考点是替换,原文当中使用过的句子或者单词,在答案当中会以另外一种形式出现,如听力中的country,会在选项当中以nation出现,虽然都表示国家,但是雅思考的就是同义替换,而在听力当中出现并且在选项当中也有的答案,往往是错误的,这就是听力做题技巧第一招“听到什么,不选什么。 ”第二个考点是在时间和地点上设置的,如听力中会出现用过去时来表示否定的情况,如“My major was Body Structure.”这句话的意思是我之前的专业是人体构造,考试如果问文中人物现在的专业是什么,很多同学可能就会选错选项。

  口语 注重测试细节化描述能力

  雅思考试的口语题库一向比较稳定,因此对新试题的准备工作并不难。但也许是受到全球化商业的影响,或是因为各大商务类考试日渐红火,口试内容在近年来向商业化领域拓展,不少考题和该方面内容相关,甚至出现过关于外企面试的一些题目。

  雅思口语考试分三个考试季:1月-5月,5月-9月,9月-次年1月。每个考试季交替的月份会出现大量的“新题”,这些新题部分是几年前的考题,部分是之前的题型改编。通过2013年的考试情况不难看出,雅思口语越来越偏向对考生细节化描述能力的测试。考官会出细节性特别强的题目,让考生描述一个人的外貌、之前做过的一件事情的经过、日常生活中使用的电子产品的具体功能等。很多考生备考时有误区,认为平日多看英文电影就可以提高英语口语,这是不对的。雅思口语主要考的是考生英语细节化描述的能力和考生的英文逻辑思维习惯,说白了考的就是学术口语,和我们平日接触的日常会话有很大的区别。所以,考生要多锻炼自己的英文思维,不要只是把自己想要说的中文翻译成英文,就以为可以达到雅思考试的要求了。

  写作 新题比例首次超过30%

  2013年雅思写作的大作文较之以往,变化是巨大的。从题目的重新组合拼接以及新考点的出现都是之前数年从未出现过的。其中新题的比例首次超过30%。特别是有关文化等方面的抽象类话题的出现对于考生的素材准备和知识点都是全新要求。

  A类小作文中最为重要的是柱状图和折线图,分别占30%和20%。流程和地图出现了3-4次。在小作文考试中,对于将来时的考查次数明显增加,这是对考生时态的语法点进行再次检验。此外,混合图的增多也意味着对于图表之间关系的论证成为考点之一。

  对此,建议雅思考生应该多注重核心语法的训练,重视基本句式的训练,加强审题环节的训练,加强对原因段的论证训练。
·下一篇 多积累托福英语阅读中的好句 为你的作文添彩 ·上一篇 4月3日到4月20日期间,报名灵曼外语常规课程有礼啦
公司地址:杭州市萧山区山阴路恒隆广场B座6楼 公司电话:0571-22820277 版权所有:橙速科技 备案号:浙ICP备14007022号